Новости » Евразийский Совет Сертифицированных Бухгалтеров и Аудиторов



ПРЕСС-РЕЛИЗ

 

«Палата Профессиональных Бухгалтеров Республики Казахстан» уступила исключительные права на международный товарный знак программы сертификации CIPA Евразийскому институту сертифицированных публичных бухгалтеров (EICPA)

 

http://accountant.kz/index.php?newsid=945

Подробнее


ПРЕСС-РЕЛИЗ

Украинская ассоциация сертифицированных бухгалтеров и аудиторов (УАСБА) исключена из членов Международной Федерации Бухгалтеров 

На ежегодной конференции членов Международной Федерации Бухгалтеров (IFAC, МФБ), проведенной в Бразилии в ноябре 2016 года, было принято решение комитетом по членству об исключении Украинской ассоциации сертифицированных бухгалтеров и аудиторов из членов МФБ. Двумя годами ранее членство данной организации в МФБ было приостановлено, но данная мера не дала результатов и в 2016 году МФБ пришлось принять решение об окончательном исключении.


Подробнее


Корпоративные события в объединении юридических лиц в форме ассоциации «Евразийский совет сертифицированных бухгалтеров и аудиторов» (ЕССБА).

Уважаемые члены, в ЕССБА произошли значительные корпоративные события, которые должны быть доведены до сведения его членов.

1.    Международная Федерации Бухгалтеров (МФБ, IFAC) утвердила рекомендации комитета по качеству и членству МФБ по отзыву у объединения юридических лиц в форме ассоциации «Евразийский Совет Сертифицированных Бухгалтеров и Аудиторов» (ЕССБА) статуса Признанной Бухгалтерской Группы МФБ. Решение вступило в силу 4 марта 2016 года.

Подробнее


ПРЕСС-РЕЛИЗ

 

ЕССБА лишен статуса Признанной Бухгалтерской Группы МФБ

 

Международная Федерации Бухгалтеров (МФБ, IFAC) утвердила рекомендации комитета по качеству и членству МФБ по отзыву у объединения юридических лиц в форме ассоциации «Евразийский Совет Сертифицированных Бухгалтеров и Аудиторов» (ЕССБА) статуса Признанной Бухгалтерской Группы МФБ. Решение вступило в силу ...

Подробнее


СОВМЕСТНЫЙ ПРЕСС-РЕЛИЗ

 

Полные права на торговые знаки сертификации CIPA по определению суда больше не принадлежат ЕССБА

Суд Алматы возбудил дело о банкротстве ЕССБА

 

На основании решения суда г. Алматы от 18 мая 2015 года, который удовлетворил в полном объёме имущественный иск профессиональной организации бухгалтеров...

Подробнее


ПРЕСС-РЕЛИЗ

 

Суд города Алматы не удовлетворил жалобу о признании незаконным назначение исполнительным директором ЕССБА Дикамбаевой Д.С.  Решение вступило в законную силу 8 июля 2015 года

Подробнее


ПРЕСС-РЕЛИЗ

 

Выданные ЕССБА и Палатой Профессиональных Бухгалтеров РК сертификаты CIPA– действительны. Исполнительным директором ЕССБА является Дикамбаева Данагуль Сатыбековна

 

Объединение юридических лиц в форме ассоциации «Евразийский Совет Сертифицированных Бухгалтеров и Аудиторов (далее по тексту ЕССБА) выдавал и выдаёт двухуровневые сертификаты по сертификации CIPA, совместно со своими членами. Каждый сертификат имеет уникальный номер и дату его выдачи. ЕССБА ведёт базу данных всех выданных, по всем странам, сертификатов. Любое заинтересованное лицо может проверить подлинность сертификата CIPA, направив запрос в ЕССБА по электронному почтовому ящику cipa@eccaa.org с указанием ФИО владельца сертификата, его номера, дату выдачи и(или) копию сертификата. Проверить свой сертификат по дизайну, подписям лиц от имени ЕССБА и печатям ЕССБА можно на сайте ЕССБА пройдя по ссылке http://eccaa.org/certificate_authenticity.html.

Подробнее


 

Алимбетов Нурлан,

председатель правления

профессиональной организации бухгалтеров

«Палата профессиональных бухгалтеров Республики Казахстан»

 

Рысмендеева Гульнара, 

член профессиональной организации бухгалтеров

«Палата профессиональных бухгалтеров Республики Казахстан»

 

 

Бухгалтер в Казахстане обязан сообщать о подозрительных операциях

 

Очевидны следующие факты, что к бухгалтерам общество и государство предъявляет всё большие требования. Помимо требований к профессиональным бухгалтерам, что они обязаны пройти обучение, получить сертификат профессионального бухгалтера, ежегодно повышать свою квалификацию, обязательно быть членом профессиональной организации бухгалтеров добавляется много иных обязанностей.

 

Подробнее

ПРЕСС-РЕЛИЗ

ЕССБА в судебном порядке пресёк нарушение авторских прав

Объединение юридических лиц в форме ассоциации «Евразийский Совет Сертифицированных Бухгалтеров и Аудиторов (далее по тексту ЕССБА) имеет свой сайт, размещенный на домене www.eccaa.org который принадлежит ЕССБА. Сайт ЕССБА является интернет-ресурсом - электронный информационный ресурс, технология его ведения и (или) использования, функционирующие в открытой информационно-коммуникационной сети, а также организационная структура, обеспечивающая информационное взаимодействие. Сайт ЕССБА является объектом авторского права, поскольку воспроизводит индивидуальное изображение с фирменным наименованием ЕССБА, графическое и цветовое решение, систему разделов и ссылок в интернете. На сайте ЕССБА, статья 9 Закона РК «Об авторских и смежных правах», для оповещения о своих исключительных имущественных правах ЕССБА использует знак охраны авторского права, который помещается на каждой странице сайта и обязательно состоит из трех элементов:
1) латинской буквы «C» в окружности ©;
2) имени (наименования) обладателя исключительных авторских прав - ЕССБА;
3) года первого опубликования произведения.
Подробнее


Пресс-релиз

Суд решил - Дикамбаева Данагуль Сатыбековна легитимно назначенный исполнительный директор ЕССБА

Исполнительный директор ОЮЛ в форме ассоциации «Евразийский Совет Сертифицированных Бухгалтеров и Аудиторов» (далее по тексту ЕССБА) является должностным лицом ЕССБА, возглавляющим исполнительную дирекцию, коллегиальный орган управления ЕССБА. Исполнительный директор ЕССБА является единственным должностным лицом ЕССБА имеющим право действовать от имени ЕССБА без доверенности, заключать договоры и сделки и иные уставные полномочия. Исполнительный директор назначается решением правления ЕССБА. При назначении на должность исполнительного директора, правление ЕССБА должно руководствоваться Трудовым законодательством Республики Казахстан, которое основывается на КонституцииРеспублики Казахстан и состоит из Трудового Кодекса, законов Республики Казахстан ииных нормативных правовых актов Республики Казахстан. Одним из принципов трудового законодательства РК является недопустимость ограничения прав человека и гражданина в сфере труда. Кандидаты на должность исполнительного директора не могут подвергаться какой-либо дискриминации при реализации трудовых прав в зависимости от пола, возраста, физических недостатков, расы, национальности (гражданства), языка, имущественного, социального и должностного положения, места жительства, отношения к религии, политических убеждений, принадлежности к роду или сословию, к общественным объединениям.
Подробнее