ПРЕСС-РЕЛИЗ » Евразийский Совет Сертифицированных Бухгалтеров и Аудиторов

Новости » ПРЕСС-РЕЛИЗ


ПРЕСС-РЕЛИЗ

Украинская ассоциация сертифицированных бухгалтеров и аудиторов (УАСБА) исключена из членов Международной Федерации Бухгалтеров 

На ежегодной конференции членов Международной Федерации Бухгалтеров (IFAC, МФБ), проведенной в Бразилии в ноябре 2016 года, было принято решение комитетом по членству об исключении Украинской ассоциации сертифицированных бухгалтеров и аудиторов из членов МФБ. Двумя годами ранее членство данной организации в МФБ было приостановлено, но данная мера не дала результатов и в 2016 году МФБ пришлось принять решение об окончательном исключении.

Украинская ассоциация сертифицированных бухгалтеров и аудиторов (УАСБА), президент Каныгин Сергей Львович, являлась ассоциированным членом Международной Федерации Бухгалтеров несколько лет.

Помимо ассоциированного членства в МФБ, УАСБА является действительным членом Евразийского Совета Сертифицированных Бухгалтеров и Аудиторов (ЕССБА), который годом ранее, в 2015, был также исключен из Международной Федерации Бухгалтеров. В ЕССБА Каныгин Сергей Львович является заместителем председателя правления и в виду отсутствия председателя правления, первым руководителем ЕССБА.

В период руководства Каныгиным Сергеем Львовичем двумя организациями, национальной (УАСБА) и международной (ЕССБА), обе были исключены из Международной Федерации Бухгалтеров.

 

 

Пресс-служба

17 января 2017 года